INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 in materia di protezione dei dati personali e Artt. 13 e 14 DEL D.LGS. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

Introduzione generale

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito internet di proprietà di Valentino Motor Company S.p.A. con sede Legale in Via Vito Romano S.c. Parco Mastrominico, CAP 81055, Santa Maria Capua Vetere (Ce) ed Operativa in Via Statale Appia n° 169, CAP 81024, Maddaloni (Ce) Partita I.V.A. e C.F. IT03306430616 iscritta al registro delle Imprese di Caserta, avente meno di 250 dipendenti, d’ora in poi V.M.C. in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. L’Informativa è resa ed è da considerarsi valida solo per il presente sito internet sul quale è riportata e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link. Il Titolare non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet di terzi.
L’informativa si ispira, inoltre, a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookie, e al provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso di cookie” dell’8 maggio 2014. La presente informativa ha, inoltre, lo scopo di consentire agli utenti del Sito di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte di V.M.C. in caso di loro conferimento. Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico eventualmente presente sul Sito.

Premessa

Il D.LGS 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) art. 4 ed il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, disciplinano il trattamento dei dati personali, intendendosi per:
“dato personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
“trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;
“titolare del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri;
“responsabile del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;
“incaricati del trattamento”: le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile;
“interessato del trattamento": la persona fisica cui si riferiscono i dati personali;
“limitazione di trattamento”: il contrassegno dei dati personali conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
“archivio”: qualsiasi insieme strutturato di dati personali accessibili secondo criteri determinati; “destinatario”: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali;
“terzo”: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l'interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l'autorità diretta del titolare o del responsabile;
“violazione dei dati personali”: la violazione di sicurezza che comporta accidentalmente o in modo illecito la distruzione, la perdita, la modifica, la divulgazione non autorizzata o l'accesso ai dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati;
“consenso dell'interessato”: qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell'interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento;
“stabilimento principale”: il luogo della sua amministrazione centrale nell'Unione;
“profilazione”: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l'affidabilità, il comportamento, l'ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica;
“pseudonimizzazione”: il trattamento dei dati personali in modo tale che i dati personali non possano più essere attribuiti a un interessato specifico senza l'utilizzo di informazioni aggiuntive, a condizione che tali informazioni aggiuntive siano conservate separatamente e soggette a misure tecniche e organizzative intese a garantire che tali dati personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile;
“dati sensibili” (art.4 lettera d) D.LGS 196/2003): i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;
“dati giudiziari” (art.4 lettera e) D.LGS 196/2003): i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all'articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del d.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale.

L’art 2 del Regolamento UE 2016/679 - Ambito di applicazione materiale prevede che Il presente regolamento si applica al trattamento interamente o parzialmente automatizzato di dati personali e al trattamento non automatizzato di dati personali contenuti in un archivio o destinati a figurarvi.

L’art 3 del Regolamento UE 2016/679 - Ambito di applicazione territoriale prevede che il presente regolamento si applica al trattamento dei dati personali effettuato nell'ambito delle attività di uno stabilimento da parte di un titolare del trattamento o di un responsabile del trattamento nell'Unione, indipendentemente dal fatto che il trattamento sia effettuato o meno nell'Unione.

L’art 6 del Regolamento UE 2016/679 - Liceità del trattamento, prevede che il trattamento è lecito solo se e nella misura in cui ricorre almeno una delle seguenti condizioni: l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità; il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento; il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica; il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento; il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l'interessato è un minore.

L’art. 7 del Regolamento UE 2016/679 - Condizioni per il consenso prevede che, qualora il trattamento sia basato sul consenso, il titolare del trattamento deve essere in grado di dimostrare che l'interessato ha prestato il proprio consenso al trattamento dei propri dati personali. Se il consenso dell'interessato è prestato nel contesto di una dichiarazione scritta che riguarda anche altre questioni, la richiesta di consenso è presentata in modo chiaramente distinguibile dalle altre materie, in forma comprensibile e facilmente accessibile, utilizzando un linguaggio semplice e chiaro.
Nessuna parte di una tale dichiarazione che costituisca una violazione del presente regolamento è vincolante. L'interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Prima di esprimere il proprio consenso, l'interessato è informato di ciò. Il consenso è revocato con la stessa facilità con cui è accordato. Nel valutare se il consenso sia stato liberamente prestato, si tiene nella massima considerazione l'eventualità, tra le altre, che l'esecuzione di un contratto, compresa la prestazione di un servizio, sia condizionata alla prestazione del consenso al trattamento di dati personali non necessario all'esecuzione di tale contratto.

In via generale il D.LGS 196/2003 ed il Regolamento UE 2016/679 prevedono per il trattamento dei dati personali, il consenso del soggetto interessato. Inoltre, prevedono che al soggetto interessato vengano fornite alcune informazioni che sono comprese nella presente informativa.

 

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Valentino Motor Company S.p.A. con sede operativa in Via Statale Appia n° 169, CAP 81024, Maddaloni (Ce).Il responsabile del trattamento è il Sig. Tommaso Valentino. Per ogni eventuale dubbio o chiarimento potrà rivolgersi al responsabile del trattamento, presso la Valentino Motor Company S.p.A., al recapito sopra indicato ovvero al seguente indirizzo e-mail: privacy@vmotor.net.

Per contattarci l’interessato potrà rivolgersi al citato indirizzo.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati solo dal personale incaricato del trattamento.

 

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Si premette che nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Il sito è accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali.

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
Tali dati sono conservati dal Titolare del sito per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Qualora i clienti intendano registrarsi nella eventuale banca dati del sito, se prevista, al fine di accedere ai servizi dalla stessa forniti, dovranno compilare un “form” nel quale rilasceranno il proprio consenso espresso al trattamento dei dati. Gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, e dei dati dallo stesso forniti per i quali l’utente rilascia altresì espresso consenso al trattamento necessario per rispondere alle richieste. Nel caso gli utenti inseriscano o in altro modo trattino i dati di terzi garantiscono, sin d’ora, assumendosi ogni responsabilità di aver fornito preventivamente ad essi le informazioni di cui all’art 13 D. LGS 196/2003 e di aver acquisito il loro consenso al trattamento

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano eventuali richieste di invio di materiale informativo (es. tramite newsletter, mailing list, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono diffusi. Il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio. I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Minori: non si utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni. (per il D.LGS 193/2003). L’art. 8 del Regolamento UE 2016/679 prevede che il trattamento dei dati personali del minore è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni. Ove il minore abbia un’età inferiore ai 16 anni, il trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato ed autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

 

A - FINALITA’ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI

Premessa

L’articolo 28 (Titolare del trattamento) del D.LGS 196/2003 recita: “Quando il trattamento è effettuato da una persona giuridica, da una pubblica amministrazione o da un qualsiasi altro ente, associazione od organismo, titolare del trattamento è l'entità nel suo complesso o l'unità od organismo periferico che esercita un potere decisionale del tutto autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza”.
Ciò premesso, Valentino Motor Company S.p.A. Titolare del presente sito, con sede Legale in Via Vito Romano S.c. Parco Mastrominico, CAP 81055, Santa Maria Capua Vetere (Ce) ed Operativa in Via Statale Appia n° 169, CAP 81024, Maddaloni (Ce) avente meno di 250 dipendenti - informa che i dati personali in suo possesso, raccolti direttamente presso l’interessato, anche verbalmente nel passato, ovvero presso terzi, o che saranno richiesti o già comunicati liberamente dall’interessato anche tramite e-mail o da terzi, oppure che saranno comunicati liberamente dall’interessato anche via e-mail o da terzi sono e saranno trattati esclusivamente secondo le finalità e modalità descritte nella presente Informativa e nel rispetto delle disp/li>osizioni applicabili del Codice Privacy e del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 e possono essere trattati, anche da società terze nominate Responsabili, per:

  1. Finalità contabili, amministrative, fiscali ed affini, in adempimento agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di controllo.
    Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è obbligatorio ed il relativo trattamento non richiede il consenso degli interessati. Il rifiuto di fornirli comporterà l’impossibilità di instaurare rapporti con il Titolare del Sito In merito, l’Art. 5 DLgs 196/2003, comma:“3-bis” precisa:. Il trattamento dei dati personali relativi a persone giuridiche, imprese, enti o associazioni effettuato nell’ambito di rapporti intercorrenti esclusivamente tra i medesimi soggetti per le finalità amministrativo – contabili, come definite all’articolo 34, comma 1-ter, non è soggetto all’applicazione del presente codice”.
  2. Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali con la clientela, in essere o in corso di negoziato (es.: acquisizioni di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dal contratto concluso con la clientela, verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull’andamento dei rapporti, nonché sui rischi ad essi connessi, ecc.).
    Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare, in relazione al rapporto tra il dato ed il servizio richiesto, l’impossibilità del Titolare del Sito a prestare il servizio stesso. Qualora detti dati vengano forniti, il loro trattamento non richiede il consenso dell’interessato.
  3. Finalità funzionali all’attività della Società V.M.C. quali: attività di profilazione, fini assicurativi, per l’assistenza stradale, per l’assistenza tecnica, per l’attivazione della garanzia, informazioni sul prodotto, l'invio tramite telefonate, SMS, mail, posta cartacea di comunicazioni commerciali, ricerche e analisi di mercato, di comunicazioni su programmi e concorsi, inviti promozionali ed informativi, inviti ad eventi e simili, richiami tecnici e per fornire assistenza tecnica.
    Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio ma il rifiuto di fornirli può comportare, in relazione al rapporto tra il dato ed il servizio richiesto, l’impossibilità del Titolare del Sito a prestare il servizio stesso. Qualora i dati non siano ottenuti presso l'interessato, il titolare del trattamento fornisce all'interessato le seguenti informazioni: l’identità ed i dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, ove applicabile; le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento; le categorie di dati personali in questione; gli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali.

 

 

B - MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Strumenti e logiche

In relazione alle finalità sopra richiamate, i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell'interessato («liceità, correttezza e trasparenza»); raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità; un ulteriore trattamento dei dati personali a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici non è, conformemente all'articolo 89, paragrafo 1, considerato incompatibile con le finalità iniziali («limitazione della finalità»); adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati («minimizzazione dei dati»); esatti e, se necessario, aggiornati; devono essere adottate tutte le misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati inesatti rispetto alle finalità per le quali sono trattati («esattezza»); conservati in una forma che consenta l'identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati; trattati in maniera da garantire un'adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali («integrità e riservatezza»).

In relazione alle finalità sopra richiamate, il trattamento avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e con l’impegno da parte Vostra di comunicarci sollecitamente eventuali correzioni, modificazione ed aggiornamenti.
Detto trattamento potrà essere effettuato per conto del Titolare del Trattamento per le finalità e con le modalità sopra descritte e nel rispetto di criteri idonei a garantire sicurezza e riservatezza, da società, studi, enti e collaboratori esterni nominati Responsabili e solamente per quanto attiene ai trattamenti da loro effettuati.

Durata - Periodo di conservazione

I dati vengono conservati per tutto il tempo necessario alla gestione del rapporto con l’interessato, fermo restando che decorsi 10 anni dalla cessazione del rapporto con il cliente si procede alla cancellazione dei dati. Per le attività di marketing in caso di manifestazione dei consensi opzionali richiesti, i dati raccolti saranno conservati per il tempo necessario coerente con le finalità di marketing (e comunque per non più di 24 mesi dalla cessazione del rapporto) e nel rispetto della correttezza e del bilanciamento fra legittimo interesse del Titolare e diritti e libertà dell'interessato.

Dati sensibili, dati giudiziari, dati genetici, dati biometrici, dati relativi alla salute ed altri dati personali.

L’art. 9 del Regolamento UE 2016/679 - Trattamento di categorie particolari di dati personali prevede, al punto 1: È vietato trattare dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Non si applica se l'interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche.

Nessuno dei vostri dati personali richiesti e/o custoditi presso di noi è riconducibile alla definizione di “dato sensibile” o di “dato giudiziario” previsti alle lettere d) ed e) dell’art 4 del D.lgs 196/2003 e “dati genetici”, “dati biometrici”, “dati relativi alla salute”, previsti all’art. 4 punti 13), 14) e 15) del Regolamento UE 2016/79 del 27/4/2016, compreso quanto previsto all’art. 9 sopra citato. Nel caso ci fossero da Voi trasmessi dati di tale genere, in mancanza di un vostro esplicito consenso scritto sarà nostra cura cancellarli immediatamente.

Premessa: i dati personali non sono diffusi, in nessuna forma compresa la consultazione.

 

C - CATEGORIE DI SOGGETTI

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o di Incaricati e l’ambito di diffusione dei dati medesimi.

  1. Il Titolare del Trattamento può comunicare, senza che sia necessario il consenso del soggetto interessato, i dati personali in suo possesso a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.
  2. Il Titolare del Trattamento, inoltre, può comunicare, con il consenso del soggetto interessato, i dati personali in suo possesso a società, studi, enti e collaboratori esterni, case produttrici, partner, società di finanziamento, agenzie commerciali, concessionari, agenti, fornitori che svolgano per suo conto trattamenti per le finalità di cui ai punti 2 e 3 della sezione A. L’ identificazione dei soggetti ai quali possono essere comunicati i dati può avvenire previa Vostra semplice richiesta al Titolare del trattamento identificato al punto E.
  3. Possono venire a conoscenza dei dati in qualità di Responsabili del trattamento le persone fisiche e giuridiche richiamate ai punti B 1) e C 2), ed in qualità di Incaricati, relativamente ai dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnate, le persone fisiche appartenenti alle seguenti categorie: lavoratori dipendenti del Titolare del Sito, lavoratori a progetto, lavoratori interinali, stagisti, consulenti, lavoratori esterni distaccati, dipendenti delle società esterne nominate responsabili, lavoratori soci.

 

Trasferimento dei dati all’estero

I dati in custodia presso la Valentino Motor Company S.p.A., potranno essere tramessi al di fuori del territorio Nazionale, previo eventuale consenso espresso dall’interessato (art.15 co.2 regolamento UE 2016/679).
I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia. In ogni caso il trasferimento dei dati fuori dall’Unione Europea avverrà sulla base delle ipotesi previste dalla vigente normativa, tra cui l’applicazione di clausole contrattuali standard definite dalla Commissione Europea per i trasferimenti verso società non appartenenti alla Valentino Motor Company S.p.A. o la verifica della presenza di un giudizio di adeguatezza del sistema di protezione dei dati personali del Paese importatore dei dati.
Resta inteso che il Titolare potrà agire anche avvalendosi di società esterne specializzate, nonché di società di servizi informatici, telematici, di archiviazione e postali cui vengono affidati compiti di natura tecnica od organizzativa. Tali soggetti terzi agiranno attenendosi alle istruzioni e alle procedure di sicurezza che la Valentino Motor Company S.p.A avrà definito per tutelare pienamente la sua riservatezza.
Questi soggetti, a sua tutela, svolgeranno la funzione di “responsabile” o di “incaricato” del trattamento dei suoi dati oppure, ove la legge lo consenta, operano come distinti “titolari” del trattamento. Il consenso che le chiediamo riguarda pertanto anche l’attività di tali soggetti.
I Suoi dati personali saranno utilizzati solo con modalità e procedure strettamente necessarie per effettuare le attività suddette e non verranno diffusi.

 

D - DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 prevede al Capo III Art. 12 - Informazioni, comunicazioni e modalità trasparenti per l'esercizio dei diritti dell'interessato.

  1. Il titolare del trattamento adotta misure appropriate per fornire all'interessato tutte le informazioni di cui agli articoli 13 e 14 e le comunicazioni di cui agli articoli da 15 a 22 e all'articolo 34 relative al trattamento in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro, in particolare nel caso di informazioni destinate specificamente ai minori. Le informazioni sono fornite per iscritto o con altri mezzi, anche, se del caso, con mezzi elettronici. Se richiesto dall'interessato, le informazioni possono essere fornite oralmente, purché sia comprovata con altri mezzi l'identità dell'interessato.
  2. Il titolare del trattamento agevola l'esercizio dei diritti dell'interessato ai sensi degli articoli da 15 a 22. Nei casi di cui all'articolo 11, paragrafo 2, il titolare del trattamento non può rifiutare di soddisfare la richiesta dell'interessato al fine di esercitare i suoi diritti ai sensi degli articoli da 15 a 22, salvo che il titolare del trattamento dimostri che non è in grado di identificare l'interessato.
  3. Il titolare del trattamento fornisce all'interessato le informazioni relative all'azione intrapresa riguardo a una richiesta ai sensi degli articoli da 15 a 22 senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l'interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell'interessato.
  4. Se non ottempera alla richiesta dell'interessato, il titolare del trattamento informa l'interessato senza ritardo, e al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta, dei motivi dell'inottemperanza e della possibilità di proporre reclamo a un'autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.

 

Inoltre, il titolare del trattamento fornisce all'interessato le seguenti ulteriori informazioni necessarie per garantire un trattamento corretto e trasparente (art.13 punto 2):

  1. il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  2. l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  3. qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), l'esistenza del diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  4. il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  5. se la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, e se l'interessato ha l'obbligo di fornire i dati personali nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati;
  6. l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

 

Inoltre i seguenti articolo prevedono:
Art. 15 - L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni.
Art. 16 - L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti.
Art. 17 - L'interessato ha il diritto alla cancellazione dei dati personali («diritto all'oblio»).
Art. 18 - L'interessato ha il diritto di limitazione di trattamento dei dati personali.
Art. 19 – Il Titolare del trattamento ha l’obbligo di notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento.
Art. 20 - L'interessato ha diritto alla portabilità dei dati personali.
Art. 21 – L’interessato ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali.
Art. 22 – L’interessato ha diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato.

A) L’art. 7 del D.Lgs. 196/203 conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti in relazione al trattamento dei dati personali.

Si riporta il testo dell’art. 7:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2;
    5. dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

 

MODIFICHE

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa a propria discrezione e in qualsiasi momento. Le persone interessate sono tenute a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica, l'informativa contiene l'indicazione della data di aggiornamento. L'utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse.

 

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Rif.: Individuazione delle modalità semplificate per l'informazione e l'acquisizione dei consensi per l'uso dei cookie. Provvedimento n. 229 dell' 8/5/2014 – Pubblicato sulla G.U. 126 del 3/6/2014

Informativa sui cookie

Il sito www.zontesmotor.it di Valentino Motor Company S.p.A. (d’ora in avanti nel prosieguo il "Sito") utilizza cookie per offrire agli utenti un servizio migliore e più personalizzato. In questa sezione si spiega cosa sono i cookie, come sono utilizzati sul Sito e come gestirne l'uso.

Cos'è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo contenenti brevi informazioni che, quando ci si collega a un sito web, sono inviate e memorizzate sul proprio computer, smartphone o altro dispositivo mobile. A ogni accesso successivo, i cookie vengono poi reinviati al sito d'origine oppure a un altro sito web che riconosce quel particolare tipo di cookie. I cookie sono utili in quanto consentono a un sito di riconoscere il dispositivo di un utente.

Uso dei cookie sul Sito

Il Sito utilizza i cookie per diversi motivi. Ad esempio mediante i cookies è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle preferenze dell’utente ed altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il computer del visitatore ed il sito visitato per evidenziare le novità o mantenere le informazioni di “login”.
I cookie sono solitamente utilizzati per migliorare e ottimizzare la navigazione dell'utente. Alcuni dei cookie che utilizziamo sono essenziali per il funzionamento del Sito.
L'uso che la Valentino Motor Company fa dei cookie sul Sito ricade nelle seguenti categorie:

  • Gestione della sessione - I cookie sono fondamentali per consentire l'utilizzo del Sito, gestiscono le informazioni della sessione e consentono agli utenti di navigare in ogni parte del Sito.
  • Funzionalità - I cookie contengono delle informazioni che ci permettono di memorizzare le preferenze salvate dall'utente. Sono inoltre utilizzati per agevolare l'esperienza dell'utente, per esempio evitando che visualizzi lo stesso messaggio due volte.
  • Prevenzione frodi - I cookie contengono delle informazioni che ci aiutano a bloccare l'uso fraudolento del Sito.
  • Monitoraggio (Tracking) - I cookie ci permettono di ottenere informazioni su come gli utenti sono arrivati sul Sito. È per noi necessario registrare questo dato, in modo tale da retribuire equamente i nostri Affiliati.
  • Analisi - Questi cookie ci consentono di riconoscere e quantificare il numero di utenti e vedere le modalità con le quali gli stessi navigano nel nostro sito. Ciò ci consente di migliorare le funzionalità del sito, per esempio, facendo in modo che gli utenti possano trovare facilmente quello che stanno cercando e per fornire messaggi e informazioni più rilevanti per ciascun utente e per i suoi interessi e monitorare l'efficacia dei suddetti messaggi e informazioni.

 

La Valentino Motor Company potrebbe, di volta in volta, usare con molta cautela 'tracking cookie' di terzi e/o cookie analitici per migliorare il sito e i servizi. Laddove sul Sito siano forniti dei link a siti di terzi, è importante tenere in considerazione che quei siti avranno a loro volta cookie e politiche sulla privacy che regoleranno ogni informazione inviata dall'utente. Nel caso in cui il cliente utilizzi un sito di terzi, si raccomanda di leggerne attentamente l'informativa sui cookie e sulla Privacy.

Gestione dei cookie

Per eliminare i cookie già presenti nel computer oppure bloccare quelli che mantengono traccia della navigazione sul sito, i clienti possono eliminare i cookie esistenti e/o modificare le impostazioni della Privacy del browser per bloccarli (il procedimento sarà diverso per ciascun browser). Per maggiori informazioni su come effettuare questa operazione, si veda il sito www.allaboutcookies.org. Anche la funzione 'Aiuto' del browser dovrebbe indicare come effettuare questa operazione.
È importante notare che eliminare i nostri cookie o disabilitare quelli futuri potrebbe impedire l'accesso a determinate aree o funzioni del sito.
La nostra Informativa sulla Privacy riporta tutte le informazioni su come la Valentino Motor Company tutela la privacy del cliente.

 

RISOLUZIONE ONLINE DELLE CONTROVERSIE PER I CONSUMATORI

Il consumatore residente in Europa deve essere a conoscenza del fatto che la Commissione Europea ha istituito una piattaforma online che fornisce uno strumento di risoluzione alternativa delle controversie. Tale strumento può essere utilizzato dal consumatore europeo per risolvere in via non giudiziale ogni controversia relativa a e/o derivante da contratti di vendita di beni e servizi stipulati in rete. Di conseguenza, se sei un consumatore europeo, puoi usare tale piattaforma per la risoluzione di ogni disputa nascente dal contratto online stipulato con il Titolare. La piattaforma è disponibile al seguente link (http://ec.europa.eu/consumers/odr). Il Titolare è disponibile a rispondere ad ogni quesito inoltrato via email all’indirizzo email pubblicato nel presente documento.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

Per ulteriori informazioni o richieste esplicite da farci, scrivere una mail a
Il Titolare del Sito
Valentino Motor Company S.p.A.
SEDE LEGALE in Via Vito Romano S.c. Parco Mastrominico, CAP 81055, Santa Maria Capua Vetere (Ce)
SEDE OPERATIVA in Via Statale Appia n°169, CAP 81024, Maddaloni (Ce)
Partita I.V.A. e C.F. IT03306430616 - ISCRITTA AL REGISTRO IMPRESE DI CASERTA
TELEFONO: 0823/312181 - FAX: 0823/312475 - E-MAIL: privacy@vmotor.net